Пожар

Краски разбавлю водой,
Блекнут своею стратой!
Страсть выцветает в масть,
Словно бы в волчью пасть!

Где ты мой чуткий покой,
Что ты прикрылся луной?
Не потерять бы нить,
Все же придется жить!

Тянет пустой карман,
В мыслях седой туман,
И от чего-то печаль,
Решеткой закрытая даль!

Слушаю тихий шаг,
Крыши потёкшей дуршлаг,
Дождь, затопивший мир,
Любовь - в мышеловке сыр!

Кончил неспешно трель,
Ка'пель остывших – капе'ль!
Дождь превратился в пар,
Потушен в конец пожар!


Рецензии