Сюжет для картины

Какая тягость от бесед,
Какой в них шум тревожный!
И мыслишь: «Разве сложно
Побыть друг с другом в тишине?»
Ну, что толкает в болтовню –
Словесный блуд и чванство?
Безмолвное пространство,
Которое я так люблю.
И всё же рад я от бесед,
Где наш Господь на троне;
Душа моя в поклоне –
Такой приятен мне сюжет.

Апрель 2016 год.
г. Алчевск


Рецензии