Воздушная

Вы такая воздушная
В этом платье оливковом.
Ваши нежные пальчики
Будоражат рояль.

Дольки клавиш послушные,
Рюмка с вязкой наливкою,
Да поклонники дачные -
Ваш сезонный букварь.

Я забрёл к Вам нечаянно
(Не вините подвального!)
На волшебную музыку,
Как на свет - мотылёк.

Вы такая печальная
И почти театральная.
Вашу талию узкую
Серебрит поясок.

Я тихонько послушаю
Юной грусти мелодию.
Я прижмусь неприкаянно
К образку на стене.

Вы такая воздушная
И совсем старомодная
Упоённо играете
По весне при луне …

10.08.2007. TSV


Рецензии