Скворушка

Смастерила я домик, не домик - дворец!
Да такой, что ну просто на диво!
Только ты оставайся со мною скворец.
Здесь семья твоя будет счастливой.

Говорят, что нет песни своей у тебя.
Ну так что ж? Сочиним ее вместе,
Взяв запев у синицы, припев соловья,
Нотку зяблика. Так интересней!

Пой мне, скворушка, пой о сторонке родной,
Как по ней тосковал на чужбине.
Пусть тебе подпоет ручеек озорной,
Что к речушке спешит по ложбине.

Осмотрелся, вспорхнул на березу скворец
И запел о любви серенаду.
Он подружку зовёт. Знать по нраву дворец.
Знать останется. Как же я рада!

Фото из интернета.


Рецензии
Ой, как хорошо то! Да это песня настоящая. Браво.

Сергей Мельников 62   14.05.2019 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!

Лидия Крошнина-Григорьева   14.05.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.