Отворот от любви

Приходи… дам тебе отворот  от любви,
 Он настоян  на чистой прощальной слезе…
Пригуби его только, по каплям  бери,
В  сумасшедшей неделе  на  апрельской грозе.

Позвони… и мелодия  будет легка,
Ни упрёка, ни крика в молчании  волн.
Я сварила отвар и не дрогнет рука
Опоить капитана, чтоб уснул его чёлн.

Приплыви … и не сядешь на свадебный риф,
Лишь качнёт головой комендант Посейдон.
Я молить буду чуда в созвездии Рыб,
Ну, еще Водолея… не откажет же  он!

Прошепчи … моё имя  на пиратский манер,
Не забудь эти строчки в свече подержать…
Будет горько… купи сулугуни, мой сэр…
И по  ножке  вздохни, что пришлось целовать!

Приходи… и не бойся  отворот от любви
Пригубить на прощальной и чистой слезе!
Я сжигаю  до пепла  надежд корабли,
Чтоб дышалось ровней сумасшедшей грозе…

22 Апреля 2016г.


Рецензии
В сумасшедшей грозе - есть отвар для любви,
Он сильней, чем из чистой прощальной слезы...

Виктор Бугаев-Камчатка   06.05.2016 00:57     Заявить о нарушении
Сумасшествие ...хорошее состояние, но временное.
Уже полечилась...

Воробьева Татьяна   06.05.2016 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.