Желание

Мне хочется...Чего же я хочу?
Весною крикнуть:"Здравствуй, друг!"- грачу?
Иль, ласточкам, о том же, прокричать?
Иль, над рекою, вновь, рассвет встречать?
Цветы плести с любимой, на лугу?
Чего же, я хочу, пока могу?
Увидеть, как рождается заря?
Подслушать, что там липы говорят?
Увидеть танец листьев в ноябре?
Иль, детский крик услышать во дворе?
Увидеть первоцвет и чистотел?
Действительно, чего бы я хотел,
Пока я жив еще и полон сил?
Чего бы у небес я попросил?
Осенний крик прощальный птичьих стай?
Апрель цветущий? Яркий первомай?
Над головою - легких облаков?
Листвы зеленой? Синих васильков?
Ромашек белых? Яблонь аромат?
Или вернуться в тридцать лет назад...
Чтобы тогда у Господа  молить...
Единый день...Единый...Отменить...
Чтоб над Землею нашей в то - ТОГДА!..-
Чернобылем не вспыхнула беда.
***И - над рекою - солнечный рассвет!
     И - для любимых - все цветы в букет!
     И - в целом мире - птичьи голоса!
     Счастливый детский смех - под небеса!
     Чтоб дождь стучал и, чтоб метель мела!
     И - чтобы в мире стало меньше зла!
ТЕПЛА, ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ ЧЕРЕЗ КРАЙ!
Не многого прошу, Господь. Но, ДАЙ!!!


Рецензии
Солидарна с Вами в словах "Чтоб в мире стало меньше зла" Да, как девиз. Спасибо, замечательно!

Галина Юсова   10.12.2017 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.