Как там? - Мой стих...

...Как  там? – “Мой  стих  не  блещет
                красотой...”? –
Мой  стих  немногим  тоже  блещет,
Но  душ  невинных  не  калечит,
И,  дай-то  бог,  кого  лечит
 – из  тех  простушек-простаков,
Кто  слову  красному  готов
  отдать  весь  пыл  души
        своей  невинной...
(Придя  потом – лет  через 10 или 5
                с  повинной...,
Да  только  кто  их  будет  слушать,
Тех  простаков  и  тех  простушек,
Поверивших  когда-то  краснобаю –
Поэзией  их  души  оплетавшему
И  в бездну  Ада  уж  давно  упавшего!..)

...Мой  стих  коряв,  порою –
                скуден...,
А  для  эстетов  –  даже  труден...
Увы,  таков  его  изъян.
- Зато  создатель  его  пьян!!
...Пьян  красотою  этих  буден,
Пьян  красотою  незабудок
И  алых  беззащитных  маков,
Что  повстречал  в  Пути  когда-то –
Когда  он  был,  как  Мир  богатым...
Когда  он  был,  как  бог  могучим
И  мог  гонять  рукою  тучи,
Ветрами  мог  повелевать
И  даже  горы  с  мест  сдвигать.
(...А  девку  затащить  в  кровать –
    И  вовсе  плёвое  уж  дело!..)
...Да,  было  так!!..
Пьян  Мира  был  блаженством
И  покоем... и,  всё  же,  больше
Пьян  собою...  Был...  Жил...

 – Так  что  же,  брат  мой,
                изменилось??
 – Да  просто  сердцу  вдруг
                открылось
Совсем  другое –  новое,  иное,
Такое,  что  “судьбой”  зовётся,
И  что  так  странно  отзовётся
В  веках  иных  и  в  разных
                странах
Поэзией,  что  я  оставил  Миру...


Рецензии