векопамять

                От мироздания до своего рожденья               
                я где-то был, не знаю где, но был.               
                я не из жизни помню слишком многое               
                Я шел к сегодня через поколения ,               
                неся себя, свой неуемный пыл.               
                через века с дикарскими чертогами.               
                Я помню жребий прожитых веков               
                и женщин что вершили тихо власть,               
                и боль всех ран  во славу царских распрей,               
                и казнь нелепую всех гениальных слов ,               
                и видел я какой бывает мразь ,               
                и стоны жертв истерзанных напрасно.               
                Быть может это все воображение?               
                но почему я помню и несу               
                веков клеймо неистребимое?               
                От мироздания до самого рождения               
                я был, не знаю -где? но это суть .               
                Неповторимое .


Рецензии