Мы сердцем встречаем и им же потом тяжело...

Без просвета вторую неделю
Льют и льют на землю дожди,
Посерела от них ,потемнела
Лебединая песня осенней листвы.
Не было лучика ,чтоб отразиться,
Небо в свинце плывёт тяжело,
А то неподвижно висит,будто птица,
Тёмно,зловеще , невысоко.
Тревожно тоска наступала,
Сердце сжимая в тиски .
И в силе своей нарастая -
Больно сдавила,уже до слезы.
Но было и отрадное тоже,
Как спасение в долгой ночи -
Этот озноб ,пробежавший по коже,
Долгожданный и всё же,
Как в грудь кирпичи...
Застигнут врасплох облавой крушения,
Всё смыло ,а ила полно нанесло.
Я был разрушен ,но не откровением,
А этим ,чтоб было на сердце темно.
Исполынился воздух истомы ,
Что стал горек и трепет , и пыл .
А на окнах красивые с искоркой шторы -
Чёрным крепом кто-то покрыл.
Как ,порою ,заходит прекрасно,
Терпко ,открыто ,тепло
В дверцу открытую,думаем счастье,
Мы сердцем встречаем , и им же-
Потом тяжело...


Рецензии
Глубокий сон из этой воронки нет выхода,
И часы расплаты пробили тихо так.
Череда совпадений и есть фатум,
Если и есть священный Грааль, то он не здесь спрятан.

Бигден   22.04.2016 18:39     Заявить о нарушении