К 1 сентября Приветствие первоклассникам

              Входите, пожалуйста! Будьте как дома!
              Сейчас, лишь раскроются створки дверей,
              Пред вами окажется мир незнакомый.
              Не бойтесь его. Заходите скорей.

              От палочек счётных к наукам сложнейшим
              Пройдёте вы путь за одиннадцать лет,
              Узнаете самые разные вещи,
              Поймёте, что только учение – свет.

              Сначала всё будет для вас непривычно:
              Звонок, перемена, учитель, урок,
              Отметки в журнале… Учитесь отлично,
              И знанья придут к вам в положенный срок.

              Придут и каникулы. Славное время.
              На отдых от книг и тетрадей дано.
              Весёлое время любимое всеми.
              Вот жаль только быстро проходит оно.

              Ковёр золотой расстелила вам осень,
              Вас классы нарядные, светлые ждут.
              Входите, пожалуйста! Милости просим!
              А школа подарит вам радость и труд.


Рецензии