Игра...

На Деревеньках
ты деньги сразу не пропей!
Да день копейка
а ночь - злодейка!
Будь посмелее, не робей!

У нас играют - сперва в очко
потом в горба!
На Деревеньках -
на четвереньках -
то популярная игра…

На поле боя
где протекает речка Бык!
Не зная горя
дождя и зноя -
их всех обыгрывал старик!

 - А где ты лазил?
 - Так я на купалище был!
 - Сказал бы сразу,
ах ты, зараза -
с утра глаза свои залил…

А самогончик
с Марицы бабки нам везут!
Сами не гонят
колокол звонит -
менты с поличным не возьмут…

Сегодня сходка -
по выходным у нас гудят!
Дорого водка
с газеты пробка -
ноль пять за рубель пятьдесят…

 - Какие ставки?
Да просто медный пятачок!
Тут без закалки
не входишь в рамки
и попадаешь на крючок…

А тот, кто выиграл -
сегодня будет наливать!
Пусть ты в займы брал
и на туза десятку ждал -
тебя не будут прогонять…

Не денег ради -
а отдохнуть сюда пришли!
Ты дай мне дядя
Туза не глядя -
ведь на кону уже рубли…

Кусочек сала -
хлеб чёрный с луком подают!
 -Послушай малый,
пострел кудрявый -
давай тяни, пока дают…

 - А где играют?
 - Сейчас под Васиком сидят!
Собаки лают,
деньжат хватает,
а бабы разогнать хотят…

Сегодня Мишку
косого крупно развели!
К своей он нычке
достал отмычку -
на четвертной его коли!

Манца дядь Витя
туза по масти перебил!
Ну, на брат выпей,
Хотя б с дядь Витей
не зря ведь чирик просадил…

Володя Люка
и Рубан с мышцами качка,
стоят - ни звука,
игра - наука,
хотят косить под дурочка…

 - Послушай зема, не зевай
играет старший Колубай!

22.04.2016 г.


Рецензии