Бирнамский лес

Гламисского тана снедает печаль,
кавдорского тана гнетёт искушенье :
за поздним столом при шандале в свечах
с гостями беспечными пьёт Преступленье.

Измена по замку ступает легко,
исполнить готовясь кровавую службу,
а в кубки всё льётся и льётся вино,
Макбет свой бокал поднимает за дружбу.

И вот уже близко желанная власть,
без трепета рвутся вчерашние узы,
усталый король отправляется спать,
чтоб больше уже никогда не проснуться.

Порок торжествует и страсти кипят,
короной увенчаны чёрные козни,
но ветви Бирнамского леса шумят,
и леди Макбет трёт до крови ладони.


Рецензии