И хлеб не мягкий

И хлеб не мягкий.
Чай остыл.
На простынях – бессонницы - все краски.
Я здесь, наверное, не жил,
а убеждал себя в догадках

дверной проем устал от скрипа.
устали уши в тишине
и горло – заболевшее от гриппа
промокло в молодом вине

Болеет день
И ночь
И месяц
Болеет старый, в теле молодом,
мой дух
Я на расстреле, в спину себе целясь
От приговора гнал испуг

Земля дрожит от холода шагов
И просит
Затянуть к себе поближе
За непризнание богов
За то, что я молчу
За то, что я не слышу

И хлеб не мягкий.
Чай остыл.
На простынях – бессонница измята
Я без тебя, уверен, что не жил
Я без тебя – душа опять изъята.


Рецензии