вер. Дождь

Мелкий моросящий дождь
Полупрозрачной завесой
Отгораживает меня
От вчерашнего дня
И плотным, непроницаемым полотном
Заслоняет
День завтрашний.

Ах, если бы не этот серый осенний дождь!..
Если бы не он…
Но дождь идёт и идёт.
И я понимаю,
Что мне нужно с благодарностью принять всё,
Что небо посылает мне сегодня,
А потому слушаю
Еле уловимый шелест капель
В сильно пожелтевших кронах
И смотрю
На отражения у себя под ногами,
Ибо это и есть то,
Что я должна увидеть и услышать
Именно сегодня.

2012 год. Из книги "Тропой света"


Рецензии