Матери-Земле

Спасибо, Земля, что  кормишь меня!
Спасибо, Земля, что  учишь меня!
Спасибо, Земля, что, боль претерпев,
Едва не сгорев от войн и огня,
Все сносишь, моля, все любишь меня.

Я реки мостил, как будто настил.
Я горы взрывал, породы вскрывал.
Природе - напалмом, собратьям - напалмом.
Теперь не вернешь, не раскрасишь все заново.


Я все перекрыл, тебе  я – нарыв.
А ты все ждала, что будет прорыв.
Что вдруг я  проснусь, увижу красу,
Открою глаза, успею сказать:

"Прости, я был глуп,
 Искал там и тут,
А то, что искал-не ВНЕ,
  а во МНЕ.

Не в недрах твоих, а в недрах души.
Прости же, Земля, поверь, покажи
Гармонии суть, примером мне будь.
Еще потерпи, я вырасту ли.

И все же найду не вне, а в себе.
Тогда ты и я, мы будем друзья,
Мы будем семья: как ты, так и я».

Спасибо, Земля,
 Что терпишь меня!
Спасибо, Земля,
 Что любишь меня!
22.04.16 г.


Рецензии