Литургия

Ради главного события -
Воскресения Христа
Создавали Божью Скинию
Моисеевы перста.
И служение зародилось
В избавление от пороков,
Всё доныне Церковью сбылось,
Что  пришло в устах пророков.

Непрерывное служение
В Причащение Богу Слову -
Ради проповеди бдение
Покаяния основа,
Послушания начало
Во смирение ума,
Литургия зазвучала
И бессильна стала тьма.

И бессильно противление
Сатаны в сынах своих,
Сквозь  нападки и гонения
Литургии слышен стих.

22.04.2016 г.


Рецензии