Дождь

Нам осталось только руны выбить на камнях,
Да в бубны бить, пока не отвалятся руки.
Танцевать на добела раскалённых углях
Прекращения ради с небом разлуки.

Выйду на крышу, отдамся всецело дождю.
Пусть наполнит он счастьем бессмертную душу.
Я тогда жизнерадостную песню спою.
Дождь мне великую службу сослужит.

С колокольным звоном капли бьются,
Набатным грохотом колет небо гром.
Святой водой с неба поток прольётся.
Я не знаю, что с нами будет потом.

21. 04. 2016


Рецензии