да, я дурак в тебя! влюбленный

не математик, не ученый,
даже не доктор, не поэт
но не дурак, а лишь влюбленный!
и потому — иду на свет.

не героичен я, несмелый,
но вмиг меняюсь! сразу весь
ибо вещает ангел белый,
твердит, что ты на свете есть.

я не богат, но хлеб в запасе,
и дом мой пахнет молоком
несу тебе в ладонях счастье,
шагаю смело, босиком.

оставлю кофту и сандалии,
сорву ромашки, васильки
преодолею лихо дали,
пройду вдоль быстрой я реки.

не математик, не ученый,
даже не доктор, не поэт
да, я дурак в тебя! влюбленный,
и потому — душой раздет.

Tanya Pashkova


Рецензии