Песочница

В разбитой песочнице в центре двора
тихо сидит девчушка.
У ног ее след от цветного ведра,
в котором лежат игрушки.
Они ей сейчас совсем не нужны.
К тому же, все очень просто -
песка в той песочнице нет совсем,
чуть-чуть прикрывает доски.
И без толку маме твердить свое,
уборку ей делать нужно,
поэтому дочка идет во двор,
влача за собой игрушки.
Что делать, скажите, ей в этом дворе,
где сломаны даже качели?
Их стойки зарыли поглубже так,
что днище черпает землю.
Покошена на бок, скрипит карусель,
что крутится еле-еле.
А горка, сверкая железом своим,
стоит рядом с этой качелью.
Детишки, спускаясь по скату вниз,
счастливо "стекая" с горки,

Зато во дворе много разных машин,
и их уже ставить негде.
Вплотную, рядами они стоят,
моргая цветными "глазами".
Их трубы для выхлопа газа всегда,
направлены, словно пушки,
в ту сторону, где всегда ребятня
"стекает" с покосившейся горки.


07.03.2016


Рецензии