Бежали крысы с корабля...

Бежали крысы с корабля
На бал чужой.
Прощала молча я тебя -
Тонул корабль мой.
А моя тусклая звезда манила маяком,
Я шла, дыханье затая, на ощупь, босиком.
Господь усталою рукой благословил меня
Идти, чтобы найти покой.
И в ночь брела из дня.
И неизвестно перед кем,
Ты виноват вдвойне.
И,может, вспомнится едва,
Что было две души во мне,
И сердца билось два.


Рецензии