клубок

            Нить продернутая в строчку.
            Занимается заря.
            Родила царица дочку,
            где теперь искать царя?
               


Путается, и путается –
страшно смотреть.
Губы накрасить, припудриться –
лечь умереть.
.
Вас, ариадн, – бесчисленно,
нитка – одна.
Выбор вполне бессмысленный:
ты - иль она.
.
Полдень на Брахмапутре,
осень в словах.
Звякнуть, мол, с добрым утром?
Нет, не халва...
.
Тоненьких две полоски –
 пран параллель.
Манит в окно, где звезды.
Выберет дверь.
.


Рецензии
Путается и путается –
страшно смотреть...

Полдень на Брахмапутре –
осень в словах...

Доктор Стих   04.07.2016 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.