Про дела сердечные

Светит солнце вешнее,
Душу бередит.
Про дела сердечные
Музыка твердит.

В небе кувыркается
Пара голубей,
В лужице купается
Старый воробей.


На ветру колышется
Высохший камыш.
Рёв кошачий слышится
С чердаков и крыш.

У Бурёнки новости:
Принесла бычка.
Всем котятам области
Хватит молока.

Бьются за глухарочку
В дебрях глухари.
Отвоюет парочку
Сильный до зори.

Светит солнце вешнее,
Как пожар горит.
Про дела сердечные
Ветер говорит.


Рецензии