Поговори c душой!

Услышать голос собственной души
Мечта заветная любого человека,
И, как на первое свидание, спешит,
Он к этому до окончанья века.
 
Будь с нею честным, и она поймёт
Все твои беды, горести, сомненья,
И тяжесть повседневных дел уйдёт
От её мудрого и верного решенья.
 
Поговори с ней тихо, не спеша,
Поведай сокровенные желанья
И с радостью откликнется душа,
Путь указав к источнику познанья.
 
Будь сдержан и не торопись,
Не ожидай готового ответа,
Спокойно слушай и понять стремись
Порой нелёгкие, суровые советы.
 
Старайся их принять и оценить,
Возможно, жизнь пересмотреть придётся,
И с этим уж нельзя повременить,
Ведь до Экзамена – немного остаётся.
 
Ответь себе и миру: Кто ты есть?
О чём ты мыслишь и о чём мечтаешь?
И сохранил ли праведность и честь,
Добро и свет в дела ты воплощаешь?
 
Твоя душа на это даст ответ,
Увидишь результат своих деяний,
Когда возникнет в глубине чудесный свет,
Знай, что прошёл уроки испытаний.
 
Пошли всему живущему любовь,
И слёзы светлые омоют твою душу,
Припомни справедливость строгих слов,
И радуйся, что можешь душу слушать.
 
Село Отрадное Белгородской области.
22.04.2016г.


Рецензии