Как давно я был в Рязани

Не был я давно в Солотче.
Агро-Пустынь позабыл.
Там меня однажды Отче
На стихи благословил.

В Агро-Пустыни когда-то
Моя мама родилась.
Её брат ушёл в солдаты
Защищать Советску власть.

На рязанскую сторонку
Не ходил я много лет.
За спиной молва  вдогонку:
"Не рязанский ты поэт".

Не рязанский я конечно.
В Агро-Пустыни родня.
Пацаном малым, сердечно
Привечали там меня.

На Оку ходил купаться.
Шёл в ночное с лошадьми
И верхом любил кататься,
С деревенскими детьми.

В доме, рядом с Образами
Стих Есенина нашёл.
"Я скажу: Не надо рая..."
Книжку я, до дыр прочёл.

И с тех пор живу строками
Я есенинских стихов.
Как давно я был в Рязани.
Надо съездить  - видит Бог.


Рецензии
Да, повеяло есенинским мотивом, и картинки те же. Хорошо: И с тех пор живу строками тех есенинских стихов... И у меня о нём несколько ст., последнее "Вознесённый в Космос" в рубрике о поэзии и языке. С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   06.06.2016 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Валя. Прочитал твои произведения. Понравились.

Михаил Тарасов-Арбатский   10.06.2016 12:07   Заявить о нарушении