Оксане

Ты - моя соломинка,
Мой ты круг спасательный,
Ты шагаешь ровненько,
А я - по касательной.

Ты всё ввысь стремишься,
Паришь над облаками,
Разбиться не боишься,
А я иду рывками.

То манит небо синее,
То снова вниз срываюсь.
Я не такая сильная,
Страшусь и снова каюсь.

Мы столько книг с тобой прочли
И спорили, и всё понять хотели,
Останется лишь горсточка земли
Или взовьемся в беспределье?

Ах, если б знать, что через год
Здесь, среди нас тебя уже не будет...
Конец пути иль переход,
Ну, кто ж теперь рассудит?

           2014 г.


Рецензии