Бродячая бесонница

Сегодня - как и всем поэтам-
мне не спится.
А что еще мне остается делать,
как блуждать ?
Крепким кофе заряжусь
с корицей
И стану пряный город
собою покорять.

А ты сейчас наверное, другую
в разных позах любишь.
Лежишь с нею в постели,
обнимаешь крепко.
Выйдешь на балкон и
под конец закуришь,
В воздух выгоняя дыма
привкус едкий.

Пока скитаюсь я по переулкам
тихой ночью,
Ты её, скорей всего, уж сотый
раз заводишь.
Пока душа моя как фантик,
рвется в клочья,
Ты от юбки к юбке - ходишь
и уходишь.

Я все стерплю, и блуждать
ночью перестану.
Как все люди, в это время
смогу спать.
Когда - то даже я страдать
просто устану,
А ты в то время станешь
по-ги-ба-ть.


Рецензии