Басня о Карлсоне

Тому, кто живет на крыше посвящается.
Или лети мой мой друг лети...

Штанишки носишь ты с винтом
И домик твой на крыше.
Свидетелей тому ведь нет.
Тебя видали только мыши.

Варенье ты залил в бачок,
Ко мне, тихонько подскочил.
Почувствовал я в бок толчек.
Ты мне улыбку подарил.

И Малышом меня назвал,
Забыв пропеллер отключить.
На кнопку я твою нажал.
Решил ты в небо ускачить.

Летел ты долго и красиво
Своим пропеллером вперед.
И в этом мире суетливом
Ты видел все наоборот.

Летел ты счастливо и страстно,
Но был не легок твой полет.
Вдоль вектора всего полета
Мы наблюдали твой помет.

Его все быстро собирают
И как грузины говорят:
- "его куда нэ поклады,
взойдут хорошие плоды"...

А почему же те плоды
Настолько шороши?
Да потому что Карлосон
Все делал от души.

Вы думали, что это чушь?
Откуда мне все знать?
Так этим дристуном с винтом
Из нас ведь каждый может стать.

Мораль сей басни такова:
Нагадить мы всегда успеем,
А жизнь ценна и коротка.


Рецензии