На окуня. Шуточное. 22. 04. 2016

*************************************

Я думала: не будет в дождь удачи...
Какая же рыбалка под дождём?
Но муж с утра меня вдруг озадачил:
"На окуня поедем мы вдвоём...

Вдвоём с соседом, не серчай, - с Серёгой.
Вот термос с чаем я беру с собой.
Конечно, мокрая сейчас дорога,
Но ехать надо: скучно мне с тобой!

Ты вечно, как всегда, с утра проснёшься,
Перед иконами помолишься чуток,
Потом в свой ноутбук скорей уткнёшься,
А я, похоже, в мире одинок...

Вот так-то мы решили, дорогая,
С соседом ещё вечером, вчера:
Поедем на рыбалку... Хоть какая
Погода будет... Пусть и дождь с утра."

Уехали... Ну, думаю, "дубины"...
Дождище-то... Какой в рыбалке толк?
И вдруг финал: передо мной картина -
Прекрасных окуньков почти что котелок!

************************************
 



Фото - из интернета.


Рецензии
Поэтому и судят... по делам... Интересно написали!

Колхозник Волошин   25.08.2018 23:30     Заявить о нарушении
С поклоном и признательностью к Вам, - Галина.

Галина Лебединская   26.08.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.