Домоведение

В мой дом стремится капитал,
Я капитал приумножал.
Потом наладил сбыт, хозяйство,
И начал думать, где мне прибыль взять.

Тогда и потекли рекой и самоцветы и шелка.
Но, то пока одна мечта, а я пока пол подметаю, убираю,
И потихоньку умираю, но дом, который я построил сам,
Ведь тоже право капитал, и я, конечно, его знал.

Подумать только, сколько рек безбрежных впадают в океан.
Я в океане побывал, и прибыль в дом свой взял, собрал.
Потом подумал, понял, что я всё же нищ и духом слаб.
Я взял озноб души собрал и сделал просто, дом познал.

Я описал его границу, пометки сделав от столицы.
Дорогой я прошел туда-сюда и понял, что не та беда.
А было много право бед мы их в реестр, на обед,
Потом чайку попив, слегка я деньги посчитал – ура!

Я понял, что почти пропал, а всё же дома капитал.
Гадал, гадал и наблюдал, потом понёс часы в ломбард.
Продал, купил картошки, помидор, редис; посеял
Дом почти, что вниз в ущёлье рухнул, вот же крах.

Я в МЧС писать: – «АТАС! Спасайте, братцы, там же газ».
Спасли, и всё пришло в покой, и рынок стал почти что мой,
И конкуренция везде росла, везде стояли уж дома.
Красивые, богатые дома, мой дом не портил вид пока.


Рецензии
Очень познавательно!

Расскажу вам сейчас по порядку
Как сейчас капитал наживать!
Мне же время то ваше не жалко,
Если кто-то захочет читать.

Ефремов Александр 9   29.04.2016 15:31     Заявить о нарушении