Свободные

Он не хотел поддаваться другим.
Он не хотел сдаваться без боя.
И потому сейчас вместе с ним
На проклятом поле лежат ещё трое.

Четверо самых отважных бойцов
Встали преградой на пути легионов.
Увидели вскоре своих праотцов.
В предательстве жить. Пути нет иного.

Никто ведь не знает их имена.
История слишком затёрта, не нова.
На четверых им могила одна.
А в памяти лишь слово – свобода.


Рецензии