Домой...

Может, все это зря?
Хоть не слишком и молод,
Не учитывал прежде
Опыт прожитых лет.
А шальная заря
Полыхает над морем,
Оставляя надежду
На счастливый билет.

Он был просто мечтой
Из далекого детства,
Как цветущий оазис
Средь бескрайних степей...
Позабытый изгой
С искалеченным сердцем,
Перепачканный грязью
Постсоветских идей...

     Дальше Крыма нет земли
     Матушки-России.
     Жаль, не всю уберегли
     От нечистой силы.

Я приехал к тебе
После долгих скитаний,
Словно путник усталый
Возвратился домой.
Сколь угодно судьбе
Мы пройдём испытаний,
Ведь не так уж и мало -
Возрождаться с тобой!

     Отстоять тебя смогли -
     Выше нет награды!
     Дальше Крыма нет земли.
     Да нам и не надо...

22.04.2016


Рецензии
Золото, оно, как говорится, и в грязи блестит, а вот сердце берегите. Спасибо за строки, Юрий, боль в них, чувствуется. Ну, и оптимизм, несомненно, присутствует. Пусть сложится хорошая песня.
Всегда и везде - здравствуйте! С уважением.

Ирина Татарова   28.01.2018 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина)

Юрий Телеш   29.01.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.