Андрюшины страхи

Ах, как страшно кровь из пальчика сдавать!
Столько страхов, что тревожно даже спать.
И не маленький Андрей - ему шесть лет,
Но так страшно, что ему покоя нет.

Чтоб Андрюша к неизбежности привык,
Мама сразу заявила напрямик,
Что беды такой никак не избежать,
Кровь из пальчика придётся всем сдавать.

Вот из школы пришла старшая сестра.
Говорит ему:"Андрюша, как дела?"
"Ничего - дела" - Андрюша говорит,
-"Только кровь сдавать мне скоро предстоит."

Утром долго собирался, словно в бой,
И в автобусе он ехал, сам не свой,
И вздыхая, говорил сквозь страх и грусть:
-"До чего же жутко я боюсь!"

А в больнице - столько встретилось друзей!
С ними было, хоть немного, веселей,
Но мальчишек подводила тут слеза
И от страха покрасневшие глаза.

И девчонки поднимали страх горой:
Плач стоял у кабинета, даже вой,
Тут Андрюша себя сдерживать устал,
В кабинете он вполсилы зарыдал.

А железная пластинка, как игла,
Глубоко так его пальчик рассекла!
Выжимали кровь из пальца - он орал,
Но терпел, своей руки не вырывал.

Вот уже остались страхи позади,
И Андрей вполне серьёзно рассудил:
-"Больно, да, но всё же можно потерпеть.
И не стоило, конечно, так реветь.

Может быть всё это, в общем - ерунда,
Только вот какая кроется беда:
Я бы пальчик уколоть себе не дал,
Если б сильно в это время не орал."
        21.04.2016г.


Рецензии
Оооо! Андрейке страшно? Да мне легче из вены три раза кровь сдать, чем один раз из пальца! Точно описана ситуация, веришь каждому слову, ведь все это так знакомо!
С теплом,

Наталья Волкова Рыжая   13.11.2017 09:01     Заявить о нарушении
Понимаете,Наташа, у меня слабая фантазия. Я описываю только то, что вижу. Дочь работает. И кровь из пальчика с внуком ездила сдавать я. Мне потом осталось только рифму подобрать к его высказываниям. Спасибо Вам за такое внимание ко мне. Дольше Вас у меня никто не гостил. Очень приятно. С теплом,

Галина Минакова 2   13.11.2017 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.