Благовещенка

Из поэмы "Я помню" 
Благовещенка основана в 1908 году,   
Благовещенский район
в 1925 г.был учрежден,
из 30 сел и поселений был
плодородные земли он объединил.
Николаевский сельский совет
в 28 км от районного села,
проживало 1260 человек
20887 га пахотная земля была,
такого богатства не видел свет,
Пожарский П.А.сейчас его глава.   


              ***
В райцентр,Благовещенку 1951 году
с родного села переехала наша семья.
село не большое,в шесть улиц было,
его полюбил,в нем мне жить суждено,
дом на краю села,улица Партизанская.

В средней школе я начал учиться,
два восьмых класса в день сентября,
деревянная школа в два этажа-
ты стала моя радость,любовь моя,
новые планы, люди,друзья.

Бойченко-директор школы строгий был,
часто за курево ребят в саду ловил.
Вибе немка-классный руководитель,
с нею же немецкий язык учил.

Корякин-математике и физике учил,
очень классный преподаватель был,
математику и физику,как мать любил,
он мне со школы любовь к ним привил.
 
Полякова-вела русский язык,литературу,
читал,ходил в кино,постигал культуру
в школе я набирался навыков,ума,сил,
с ними с села уехал,в институт поступил.

Помню,школьный двор,под окнами газон,
рядом площадь,кинотеатр,стадион,
парк с дорожками,аллеями у пруда,
по ним на влосипедах гоняли иногда.

Там главная танцевальная площадка-
центром развлекательным была,
под оркеср мелодий танго,вальсов
привлекалась всю молодежь села.

Помню вальс "Осенний сон"
под духовой оркеср в саду-
грусть,тоску наводил он,
с селом прщался в том году.

 


Рецензии
Исторические данные о селе и школе всегда пригодятся,
очень полезное дело делаешь.
Молодец! Удачи и здоровья тебе на года!

Михаил Кошляк   24.04.2016 13:17     Заявить о нарушении