Времени, вечности взлёты, падения... 2016

Осень  шальная  кружит  листопадом,
Рыжие  звёзды  взлетают  и  падают,
Золотом  в  парке  покрылись  дорожки,
Лихо  метут  его  детские ножки!..

Вот  и  Зима - королева  приходит,
Белыми  красками  землю  обводит:
Сыплются  звёздочки  частые  с  неба -
Хлопья  пушистые  жемчуга - снега...

Но  и  Зима  промелькнёт  незаметно:
Глянешь  однажды  порой  предрассветной,
А  на  дорожках  в  саду  - цветопад,
Весь  лепестками  осыпался  сад...

Персиков,  яблонь - Весенний  букет,
Розово - белый  чарующий  цвет!
Ветром  колышутся  пёрышки нежно,
Наземь  ложатся  пушинками   «снежно»...

Лето  приходит  в  видения  мои:
Ночью  июльской  поют  соловьи,
Пары  влюблённые  в  небо  глядят
Звёздною  ночью...  И  вдруг - звездопад!..

Звёзды  спускаются  в  летние  росы,
Чудно  вплетаются  в  девичьи  косы -
Только  успеть  загадать  бы  желания,
Сбудутся  точно  любви  предсказания!...

И  снова  Осень  кружит  листопадом,
А  королева - Зима  -  снегопадом,
Снова  Весною - живой  цветопад,
Летом -  волшебный,  любви,  звездопад...

Так  за  минутой  проходит  минута,
За  часом - час... - Незаметно,  как  будто!
Жизни бурлящей  простые  мгновения,
Времени,  Вечности -  взлёты,  падения...


Рецензии