Шел месяц май...

Шел месяц май, четвертый год войны,
Земля давно не знает передышки,
И каждый ждет блаженной тишины
Да трели соловья в цветущей вишне.

Идет отсчет по дням и по годам,
По датам, что сломали жизнь надвое,
Вам, тем еще вчерашним пацанам,
Сегодня превратившимся в героев.

Вы верили, что тот, последний, бой
Когда-нибудь, но все-таки случится,
И шли в атаку, спрятав страх и боль,
Молясь любимым именам и лицам...

Год сорок пятый, теплый месяц май
И это слово светлое - Победа,
Пора домой, в родной, любимый край,
Встречать свои закаты и рассветы.

Встречать и помнить, сколько ни пройдет -
Десятки лет или всего полгода...
Солдат войны, твой подвиг не умрет,
Он жив в сердцах спасенного народа.


Рецензии