Да здравствует искусница-зима!

Да здравствует искусница - зима!
Алмазной россыпью вновь деревца сверкнули,
И белым бархатом укуталась земля,
И дети плещутся вновь в сахарной глазури!

Нырнули дети в пышные сугробы
И распластались звездочками вновь,
И беззаветно ртом снежинки ловят,
Взирая на красоты облаков...

И с горок смело катятся детишки,
Снежки летят в веселье беззаботном,
Окопы строят резвые мальчишки,
И раздаётся смех вокруг задорный!

Ах, дети, как хочу я вместе с вами
Пуститься вновь в свободный легкий пляс,
Соединиться с вашими сердцами
И дружно танцевать беспечный вальс

Под водопадом тающих снежинок,
В сиянии ярких солнечных лучей...
Улыбок больше пусть будет счастливых
Нам радости б учиться у детей!...

Люблю я снежную нетронутую гладь
Прикосновение жемчужинок небесных,
В снега глубокие превесело ступать,
Влюбленно созерцать пейзаж чудесный...

Благодаря зиме мы вспоминаем
Как важно ценить то, что есть у нас,
Сердца друг друга чаще согреваем,
Обнимем же друг друга сей же час!

Возьмемся за руки с друзьями и родными,
Поможем меньшим нашим братьям в холода,
Шаги друг к другу кажутся простыми,
Но нежность и любовь в них глубока...


Рецензии