Мне всё знакомо

Молодому поколению трудно представить
жизнь,которую прожили мы,дети войны,
дожившие ,до настоящего времени !
       РАССКАЗ
МЫ жили  молча,не тужили,
В застойные,те времена,
Когда на полках продукты мы искали,
Считая ,это-ерунда!

Но дело в том,что каждый житель-
Не знал обиды на неё!
У каждого была работа,
Ходили по,вечерам,в кино!

Продукты это-наживное дело.
У каждого,была в доме колбаса!
Пускай,она на полках не лежала,
Но её доставали-из "подтяжка".

Но власть времён переменилась-
Пришла на смену-ерунда!
Потом-Союз,у нас распался
И  тут,совсем,настала-чехарда!

Его-"задушит" ностальгия,
Что,поменялся он,судьбой.
Он,будет думать,о работе,
Что будет и с его семьёй?

Менялась жизнь!Но,как-то,сразу,
Когда,ей- управлял другой:
В Германии-дирижёр,оркестром,
В Стране-мотал рукой !

Чечню-чуть,чуть-не "завалили",
Рубя проказы-тупым топором!
Кавказское народы все"взбесили",
Отдав на откуп,временам -потом!

А жизнь,на этом,не сломалась
И не повернула вспять!
Как можно взять,ту жизнь,в сравнение
С этой?
Когда Страну вели-распять!

Страна моя,сколько мучений,
Ты пронесла-через века!
Каким Вождём,можно гордиться,
Что жизнь,наладит на века?!

Что в"демократах"разберётся,
Прогонит"крыши"-на всегда!
Что им,начнёт-народ гордиться-
Отступит в сторону беда...















   


Рецензии