Анекдот

Чай с привкусом кока-колы.
Мы с тобой ещё не знакомы.
Слушаем в баре песню,
Поглядываем: так интересней.

Гитара звучит паршиво,
И чувствуется, что живы
Средь всех этих лиц лишь наши.

Столовая с манной кашей,
И поезд до Питера в саже,
И шорох в прихожей даже
Едины для нас с тобой.
То время для нас - конвой.

Ты слушаешь, я внимаю
И взглядом насквозь прошиваю.
Смотри, я такая родная...
Осмелься, дотронься до края
Моих проспиртованных губ.
Будь пьян, будь неловок, будь груб.

Чтоб было смешно, понимаешь?
Мол, фальшь это, или не фальшь?

Останься во мне анекдотом,
И утром сбеги на работу.
А там, заклинаю, не надо
Звонить и искать меня взглядом.


Рецензии