Посвящение театру

Сердечная благодарность любимому Народному Артисту России Евгению Князеву, чьё творчество и любовь к театру вдохновили меня на написание этого стихотворения.


Большое королевство неприкрытых живых истин,
Безоблачная даль чистой небесной синевы...
Служитель королевства чист, живуч и бескорыстен,
Он суть покажет зрителю душевной наготы...

В том королевстве оживают прошлых лет пророки,
Через уста служителей глагол несется в зал...
Вживляются в сердца пером те писаные строки,
Театра дух всегда себя народу посвящал!...

Актеры, в чьих сердцах любовь к театру, они словно
Ангелы в той синеве небесной, ведь они
Способны сердца наши пробуждать слезой безмолвной,
Они нам дарят словом очищение души...

Актеры - зеркала, ведь в них мы словно утопаем,
В бездонной глубине речей иль в тишине звенящей,
А вдруг узнав себя в герое, правду отрицаем,
Ведь как стрела та душу рвёт до боли настоящей...

Но сквозь ту боль душа ведь омывается слезами,
Те слёзы очищают, благим мыслям дав прийти...
Актеры путь-дорогу, словно нам в указ глазами,
Способны в поиске помочь на жизненном пути...

Ах, мастера великие, свет в сердце ваш любимый!
Пусть вечен будет зрителей с актерами дуэт!
Театр - мир загадочный, волшебный и хранимый
Сердцами миллионов! Вечный, негасимый свет!!!


(2013 г.)


Рецензии