я буду умирать

Я буду умирать, наверно, очень тихо.
Никто последний не услышит вздох.
Не будет проверять мой пульс врачиха,
Не будут бегать все вокруг:ни ах, ни ох.
Я буду уходить, бесповоротно, без оглядки.
Не сожалея ни о чем, и не предупредив.
Я буду только топать каблуками по брусчатке,
Ни одному обидчику нож в спину не вонзив.
Я буду умирать, мне кажется, тоскливо,
Без комментариев на счёт обоев или стен.
Никто не будет видеть этот взгляд трусливый,
Кроме стоящих на полу драцен.
Я буду умирать,наверно,гордо, одиноко.
Мне кажется, что даже пить не захочу.
Вода, уверена, найдётся и у Бога.
Ну что? Приказывай же палачу.


Рецензии
Красивое стихотворение, Рузанна! Красивое, но очень грустное.

Тлеуж Руслан Шихамович   06.01.2021 14:57     Заявить о нарушении