Cпаси!

Забылось времечко кудрей
И жить уже не хочется…
Прошу ,мне душу отогрей,
Спаси от одиночества.
От недрузей, от сволочей,
От рока или случая.
От одиночества ночей
От жизни серо-скученной.
Хотя бы чуть надежды дай.
Чтоб не запить по-чёрному,
Но только ты не пригвождай
Меня к столбу позорному.
Спаси терпеньем иль мольбой,
Сотри с лица презрение
И я, спасённый, за тобой
Пойду в дожди осенние.
Пусть я не тот и без кудрей,
Всё в мире относительно…
Пойду с тобой до крайних дней
Простым телохранителем.


Рецензии