Жена солдата

Старушка в солдатской форме
На площади тихо стоит.
На выцветшей гимнастерке
Медаль" За отвагу "блестит.

Она ее получила  
За павшего мужа в бою.
И долгие годы хранила
Как память единственную.

В Великий день Победы
Вся площадь полна цветов
Для выражения чувств
Порой не хватает слов.

И комом застыли в горле,
И слез не унять из глаз.
А бабушка в гимнастерке
Стоит и  смотрит на нас.

Солдат ее не вернется
Навеки уснул в бою.
Уже никогда не обнимет
Голубку седую свою.

Дожив до  великой Победы!
Женщины тоже в строю
Ведь сил они не жалели
Трудясь днем и ночью в тылу.

За каждую рану солдата
Готовы убить  врага
Лопатой, киркой, автоматом
Не дрогнет у женщин рука.


Рецензии