Баллада о мымре...

               


 "Все её считали мымрой,
  И она себя считала
  Неудачницей и дылдой
  С подмосковного вокзала.

  Все подружки при ребятах.
  Только мымра-одиночка
  В прошлой жизни небогатой
  Родила однажды дочку.

  В жизни стало веселее,
  Правда трудностей хватало,
  Но дочурка всех милее-
  Плакать часто не давала.

  Так и жили двое рядом
  Просто два влюблённых сердца.
  И дарили нежным взглядом
  Ту и эту- прямо с детства.

  А потом беда случилась-
  Сшибла девочку машина
  И шофёрша тихо смылась,
  Видно так она решила.

  Дни и ночи мать в больнице,
  Позабыла в дом дороги,
  Дочери совсем не спится-
  После травм не ходят ноги.

  Дни и ночи у постели,
  А потом попала в кресло,
  Что казалося пастелью-
  Всё бело неинтересно.

  Нынче мымре стало горько,
  В зеркала она взглянула,
  Увидала лет ей сколько,
  И от горести вздохнула.

  "Господи, ну как же это
  Ты за что меня караешь?
  Я без дочки ,как без света,
  Господи, ты ж это знаешь.

  Господи, роди обратно!
  Ой! Прости меня, мой Боже",-
  И добавила невнятно:
  "С доченькой мы так похожи".

  И добавила в молитве:
  "Господи, пошли мне годы,
   Чтобы я в неравной битве
   Одолела все невзгоды,
   Чтобы выходила дочку,
   И пускай я в жизни мымра,
   Господи, не ставь же точку
   Раньше времени бесстыдно!"

   Так и молится бедняга
   У иконы заполнОчь.
   Тихо про себя рыдает
   У постели её дочь.
   
   
   
   



© Copyright: Григорий Варшавский, 2014


Рецензии