О, женщины! Во все века...

Венок стихов
Проба

"О, женщины! Во все века...
Покорностью, что свысока
Начертана в скрижалях, мерой
Пренебрегали ради веры -
В любовь, чья сладость нелегка!"
                Любовь Изабеллы
                http://www.stihi.ru/2013/07/31/120               

О, женщины! Во все века -
Цветки для пышного венка
Вы для влюбленного поэта.
И чем вы заслужили это -
Покорностью, что свысока?

Покорностью, что свысока,
Призывом вспухшего соска...
Глядели хищною химерой
И обращали в прах войска,
Начертана в скрижалях мерой.

Начертана в скрижалях мерой,
Пленила королей и пэров
Губ пухлость, тонкая рука…
Те славой верного клинка
Пренебрегали ради веры.

Пренебрегали ради веры,
Сверканием небесной сферы,
Постелью дома, что мягка,
Пускаясь в зыбкую аферу,
В любовь, чья сладость нелегка!

В любовь, чья сладость нелегка
Летим стрелой, презрев ошибки.
Пусть, словно патока, вы липки,
Пусть будет плата вам горька!
О. женщины, во все века…


Рецензии
Виталий,прочел немного из вашего,но даже этого немного хватает,чтобы понять --вы талант:Творить такие плагиаты
Не в силах даже и Сократам.
Удачи вам в творчестве и много-много добрых читателей.С уважением.

Анатолий Остапишин   23.08.2016 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Виталий Любченко   24.08.2016 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.