Когда-нибудь у нас дожди помоют крыши...

   Мне снятся острова, которых нет в природе,

   Мне снятся города, безвестные в народе.

   На этих островах всё мирно и счастливо,

   И не приносят страх приливы и отливы.


   В безвестных городах живут в комфорте люди,

   С улыбкой на устах встречают прозу буден.

   С поэзией в душе встречают выходные,

   И нет у них клише : все жители-родные.

 
   Не кровью скреплены, смирны и не дерутся- 

   Все потому родны, что заповеди чтутся.

   Все потому добры, что пройдена обида

   Полмесяца луны на крест с звездой Давида. 

 
   На странных островах, которых нет в природе,

   В своих я вижу снах, что может будет в моде-

   Когда-нибудь у нас  дожди помоют крыши

   И вопиющий глас мы всё-таки услышим.

 
   Мне снятся острова, мне снятся города,

   И верится едва, и может никогда!

   

   

   



© Copyright: Григорий Варшавский, 2014


Рецензии