Как отчаянно жалко бредущих в ночи...

Как отчаянно жалко бредущих в ночи...
И дороги не видно, и все опрометью в лес...
Бедолаги... забыли к себе ключи,
Вот и ищут впотьмах отголоски былых чудес.
Ветер гонит по небу облака
Эхо свищет, невиданное в дали...
Безмятежно вытягивает строка
Невесомые замки и корабли.
На мгновение, кажется что пришёл,
Но мираж неизведан и зыбок мир.
Простираешь руки... Восторг... нашёл!...
Только вечность услышит истошный крик...
От потери иллюзий... и рубежа...
Он давно подкрадывался по пятам.
Нет имущества, знаний и багажа...
Что же ждёт  заблудившихся там?


14.04.2016


Рецензии