Мы - Миллениалы

Мы - поколение миллениалов!
Смотрим YouTube и что-то еще...
Говорят, что морали нас давят,
А нам, глубоко всё равно!

Делимся лентами, играем вестями,
Инстаграмимся каждый день......
Бесконечностью тратим траффик,
В пустоту кидаем людей!

Working at home,
Payment for virtual connection,
Content is unlimited everyday.
Oh my god, that is the troube, attention!
Human must be a human, but not a robot and a key!

Раньше, читали все книги,
Хватали всё и вся!
Теперь же, читают Whatsакте,
Куда-то интерес весь пропал...

Листаются от ленты до ленты,
Миллиарды кликов - tap-tap,
Лайки текут океанами зрителей,
Комменты горят в новостях,

Дети перестали быть добрыми,
Звёздами мечтают восстать -
- Сниматься в кассовых сборищах
А Мир кто останется поднимать?

Отсутствует желание впахивать,
Строят каждый сам для себя!
Миллениалы ужасны, тут уж без паники...
Всё это принес Интернет, навсегда.

Мы – Миллениалы.
Порой задумываюсь о том, что мы стали другими, наше поколение перестало обращать внимание на тонкую грань человечности и бесчеловечья.
Самое печальное то, что для нас контент стал чем-то большим, чем сама жизнь… Под контентом я понимаю всю цифровую жизнь, будь то электроника или же это какой-то материал на видео-хостингах. Все это уже не имеет смысла, потому что, не имея цифровых технологий любой желающий, а это почти каждый, может спокойно найти способ окунуться в виртуальный мир.
Нет, я не сторонник полного отказа от всего цифрового, просто жизнь приобрела невиданные ранее обороты и порой, кажется, что уже остановиться невозможно… Конечно, данный текст написан благодаря технологии, я же не совсем отсталый человек. И я понимаю, что полный отказ повлечет за собой нечто большее.
Я клоню к тому, что даже без особых цифровых приспособлений человек смог преодолеть земное притяжение и освоить небо, а после космос.
Весь наш современный мир, быт и вообще любой уголок нашей жизни перестал иметь смысл без электроники.
Мы слишком отделились от природы, перестали ее уважать... Мы ее только эксплуатируем, при этом не помогаем ей восстанавливаться от ранений. Делаем глупые фотографии без уважения к культуре и традициям, а после с гордостью говорим, что это было весело. Было весело, но вот мы шли против чьей-то жизни, обычаев, ценностей. Наше общество трансформируется и этот процесс уже давно запущен.
Все эти гаджеты, новинки, каждый год новый IPhone нужны лишь для позерства перед публикой глубоко кладущих на это людей. Неужели наш мир настолько погряз в жизни потребителя, что вскоре нам придется покинуть наш мир, в котором столько произошло, столько создано и еще будет создано. Вся эта культура, наше наследие, для кого оно? Для потребителей? Я не думаю, что для них это важно, потому что это сложно, а нам ведь необходимо что-то простое и разжеванное, чтобы было легко и необдуманно.


Рецензии