Между днями

Бывают дни. Они всегда
приносят радость откровений.
Бывают дни, что навсегда
пугают призраком сомнений.
Бывают дни, счастливей прежде
которых не было и… - вот! 
Бывают дни, когда надежда
рождается, поёт и ждёт.
Есть дни свершений и обид,
трагедий и смешных ошибок,
Есть дни, когда почти забыт
и ритм, и смысл, и нужность быта…
Есть дни: беспомощные дети,
больная мама, с нищим - взглядом.

Есть дни для ночи, но при свете,
чтоб стыд под совестью, что рядом,
в такие дни уколом в сердце
с душою встретился без грима
в такие дни с открытой дверцей,
с порогом вечности игривой…

Мы, день начав в мученьях грешных
из пуповины вдохновенья,
обречены на безуспешность
не наступивших дней рожденья...


Рецензии