Мечта должна быть только лишь мечтой

Господь,знаю ты милосерден.
Так за что же я чувствую боль?
Наслаждение,сотканное из страданий
Моих и чужих неоправданных мечтаний...
Ах, право мне учитель говорила,
Что мечта должна быть только лишь мечтой,
На мгновенье я об этом позабыла,
Вот теперь мечта передо мной.
Знаю, я мечтала лишь о счастье,
Но тому,кто был рождён страдать,
Странно быть заложником ненастья,
Не могу я счастия принять.
Отвергает счастье моё тело,
И меня метает и тошнит.
Разве мне самой не надоело
Бесконечно плакать и грустить?
Разве я сама об этом счастье
Не молюсь ли Богу каждый день?
Почему теперь мне стало страшно,
Когда счастье открывает дверь?
По моей спине бегут мурашки
И от страха хочется кричать.
Я увы не соткана для счастья
Не смогу увы его принять.
Я о нём читаю только в книжках
В голове лишь сладкий мысли плод,
Пусть мечта останется мечтою
И пусть сердце моё вечно ждёт...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Благодарю и желаю Вам удачи.

Леди Рист   22.04.2016 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Эмма Мухина   22.04.2016 14:53   Заявить о нарушении