Листва. Что если завтра никогда не наступит?

что если завтра никогда не наступит?
под звуком, в упавшей листве
что если меня забудут
так меня не найдя в темноте?
а будет ли как-то иначе?
в блеске новой звезды
за тихим, монотонным плачем
внезапно несмелой, опавшей листвы
что если руки лица не коснутся
и тепло их устанет, как свечи
так ли важно испытать это чувство
панацею втирав в изувечья?

что если завтра никогда не наступит?
и выйдет кто-то за дверь?
посредь людей,мне были лишь судьи
двери сорвавшие со старых петель
перешитым будущим сколько
я буду лелеять себя
из вен в экстазе вырывая иголки
лежать в крови и соплях?
собирая лучи на ладони
и в пыли вращая лишь пыль
я смотрю на то, как с позором
в небе вороны кружат ковыль

и когда надежда тебе дарит подарки
осознаешь - просто так ничего в мире нет
кто втыкает заостренные палки
в мечту, где спрятан секреТ?
привези мне оттуда такое
от чего сердце выпрыгнет вдруг
я хочу ещё знать, что былое
имеет все больше слуг
а невинность эта не меркнет
в ожидании новых чудес
я знаю, что никогда не быть первым
среди тех, кто спустился с небес

получилось, что все просто обман
молчанье кольцом голову одурманит
счет теряя несмелым шагам
меня прошлое в прошлое тянет
заряжая новые пули
и стреляя по теням в ночи
я хочу, чтобы мне вернули
моё сердце - моё - палачи
вниз головой лечу, ища спасенье
глаза зажмурив, я обнимаю воздух
губами искать разврат в наслаждении
ужасаясь похоти мозга

а может, я просто не вечен
не заметив, как сошел я с ума
упал, оторвавшись, на плечи
утратив дорогу назад
но не желая таким я забыться
я так хотел лететь просто туда
где от эмоций хочу отрешиться
чем сгореть в них, сгореть вовсе, до тла
и если завтра уже не наступит
пусть даже и в завтрашнем дне
наплевать, что в своём сердце люди
не найдут, что напомнило б им обо мне


Рецензии